尿素增量迎春节 价位能否回落

By | 2020年7月23日

  近期跟着河南、安徽和东北等地企业连续规复消费,近期尿素全体完工有所上调,据中国化肥网统计,现阶段天下尿素什物日产量已经达13.27万吨,较后期低端日产下跌了1万吨摆布,且一局部企业春节前仍有复产的方案,全体供给仍有增量方案,加上陕西、陕西一带尿素企业因后期价位下跌过快,近期手中的局部待发定单根本曾经耗尽,工场近期价位又得当下滑了一些;而一局部市场需要增量其实不分明,一局部还没有排满春节时期定单的企业价位也有所下滑。从以上多少点来看,尿素利空盘踞绝对主导,局部业内也存有必定失望的预期,莫非尿素价位正在春节前夜还会迎来一波新一轮的下滑,正在笔者看来也没有尽然,如下多少方面利好依然支持其价位难有年夜幅度的下滑:

  起首,一局部企业曾经锁定春节时期待发定单。比方山东局部企业年夜颗粒尿素出厂报价曾经喊涨到1900元(吨价,下同)的程度,且小颗粒的待发定单曾经排至小年初七以后,内蒙年夜局部企业曾经开端中止收款,主供后期待发,两河等地现阶段也仅过量零碎供给产业市场,待发数目尚可,即使是局部地区受环保预警的影响,产业需要略有减量,但对于当下曾经锁定待发定单的企业来讲,不太多的影响,且即使当下价位下调依照经销商慎重的心态来讲全体的推销量也其实不会添加几多,并且现阶段贬价后也无益于春节以后的市场发卖,以是曾经锁定定单的企业近期价位应难有下调,而急于接单的企业受挺价企业的支持,价位下滑的幅度也无限。

  其次,前期市场需要力度尚存。因农业淡储的影响力度逐年削弱,卑鄙市场的发急内心添加,化肥的推销工夫也被逐年今后延期,据悉现阶段虽各地域经销商都曾经过量推销,但缺乏春天市场需要的4成,并且往年春节较今年有所提早,以是春节当时的市场需要增量将会年夜于现阶段市场行情,局部业内对于春节后的市场坚持必定悲观的预期,且跟着春天的邻近,化工场的限产将会有所减缓,产业和复合肥市场的需要力度也会逐步浮现,届时即使尿素全体供给量添加,尿素市场也没有扫除跌价的能够。

  综合以上两点,虽近期尿素市场仍有一局部利空存正在,但尿素价位下滑幅度也颇有限,但就今朝的行情来看,春节前尿素的成交价位也难有分明回升的迹象,估计节前尿素市场仅窄幅动摇,高低游多正在等候节后市场的启动。